Уверенная победа участника из России в глобальном конкурсе Toyota «Автомобиль мечты»

 

 

В 2015 году Россия впервые приняла участие в глобальном конкурсе детского рисунка «Автомобиль мечты», организованном компанией Тойота, и сразу показала выдающийся результат.  
Международным экспертным жюри, в состав которого традиционно входят известные японские деятели сферы искусств, представители рекламной индустрии, автоспорта, международной автомобильной журналистики и президент «Тойота Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода, было рассмотрено более 700 рисунков из 81 страны мира.
Всего на конкурс в 2015 году было подано  875 000 заявок.
И только 30 авторов лучших рисунков, лауреатов национальных этапов конкурса, среди которых 7-летний Марк Старенков из Ростова-на-Дону с работой “Motoryota”, были признаны экспертным жюри безусловными победителями.  
24 августа Марк вместе с родителями отправится в Японию на церемонию награждения победителей конкурса.
 
 7-летний Марк Старенков из Ростова-на-Дону стал лауреатом глобального конкурса детского рисунка «Автомобиль мечты», организованного компанией Тойота. Работа Марка “Motoryota” была выбрана независимым жюри конкурса в Японии из 729 рисунков, уже победивших в национальных этапах в 81 стране мира. 24 августа 2015 года Марк Старенков отправится на церемонию награждения в Японию вместе с родителями.
 
 
Россия в этом году впервые присоединилась к конкурсу. В рамках национального этапа конкурса организаторы собрали 1 348 детских работ. 9 лучших отправили в Японию для участия в международном этапе. В их числе был рисунок Марка Старенкова, который получил почетное звание лауреата глобального конкурса Toyota «Автомобиль мечты-2015».
 
Победитель считает, что в будущем сложатся неблагоприятные условия для жизни на Земле: на планете будут бушевать опасные вирусы. Навести порядок, по мнению Марка, поможет  Motoryota —  автомобиль, который убирает мусор и очищает воздух.  Продуманное до мелочей инновационное транспортное средство Motoryota передвигается без вреда для окружающей среды, перемещается в разных измерениях. Согласно задумке автора, его автомобиль невидим для животных и работает на топливе из газированной воды.  Водитель может управлять таким автомобилем с помощью голоса. Люди забудут о выхлопных газах: Motoryota будет собирать их в банки и перерабатывать в кислород. 
 
Президент ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки прокомментировал: «Я очень рад, что участник из России вошел в число победителей этого замечательного конкурса. Уверен, что ему и его родителям запомнится праздничная церемония награждения. Конкурс «Автомобиль мечты» создавался, чтобы понять ожидания подрастающего поколения и учесть их при разработке новых моделей. Мы довольны тем, что узнали, и нам есть, куда стремиться». 
 
Яндекс.Метрика