Кругосветное путешествие Федора Конюхова при участии неубиваемого пикапа Toyota Hilux: мировой рекорд установлен!

 

•  23 июля в 11:11 часов по московскому времени аэростат Федора Конюхова завершил кругосветный перелет и совершил посадку недалеко от города Бонни-Рок в Австралии.
•  Знаменитый русский путешественник установил новый мировой рекорд, обогнув Землю на воздушном шаре всего за 11 дней. Предыдущее достижение американца Стива Фоссетта, установленное 14 лет назад, улучшено почти на двое суток.   
•  Культовый пикап Toyota Hilux, официальный автомобиль экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», принимал активное участие во всех предполетных стадиях экспедиции и встретил Федора на месте приземления.

23 июля 2016 года в летопись удивительных свершений человека вписана новая страница. Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов установил рекорд беспосадочного кругосветного перелёта на воздушном шаре, обогнув Землю всего за 11 дней. Таким образом, экспедиция «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой является новый Toyota Hilux, триумфально завершена. Предыдущий рекорд, принадлежащий американскому воздухоплавателю Стиву Фоссетту, улучшен почти на двое суток.

Амбициозная экспедиция Федора Конюхова проходила при непосредственной поддержке Toyota. Еще больше года назад легендарный пикап Toyota Hilux сопровождал знаменитого путешественника на всех стадиях, предшествующих кругосветному полету. В России с его помощью проходила тренировочная часть. В июне, уже в рамках подготовки к кругосветному перелету, Toyota Hilux седьмого поколения принимал участие в церемонии торжественной передачи Федору Конюхову нового воздушного шара фирмы Cameron Baloons в английском Бристоле. А 12 июля неубиваемый пикап активно помогал на старте беспосадочного перелета близ австралийского города Нортхэм – Toyota Hilux страховал шар от преждевременного взлета, во время заполнения оболочки гелием. И вот теперь Toyota Hilux одним из первых прибыл с командой Федора Конюхова на место посадки. После того, как шар коснулся земли, автомобиль вновь удерживал его от незапланированного взлета, тем самым обеспечив Федору Конюхову безопасную высадку из гондолы.

В воздухе аэростат Федора находился в течении 11 суток и за это время преодолел 34 950 км, миновав Тихий, Атлантический и Индийский океаны, вплотную подойдя к Антарктиде, а также облетев Австралию, Южную Америку и Африку. Максимальная высота, на которую поднимался воздушный шар, составила 10 600 м, а температура воздуха порой опускалась до -55 градусов по Цельсию.

Отмечая установление нового мирового рекорда, Оскар Конюхов, один из организаторов экспедиции, руководитель группы наземной поддержки и сын Федора Конюхова, сказал: «Я невероятно горд за отца! Даже сложно представить масштаб того, что ему удалось. Совершить рекордный беспосадочный кругосветный перелет с первой попытки – это один шанс из миллиона. И он это сделал!».

«Команда Toyota присоединяется к искренним поздравлениям Федору Конюхову и всем участникам экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре». Пример 65-летнего путешественника, бросившего вызов природе и обстоятельствам, доказывает, что для человека нет ничего невозможного. Особенно, если на помощь ему готовы прийти верные друзья и автомобиль, на который можно положиться в любой даже самой экстремальной ситуации» – прокомментировала Татьяна Халявская, директор департамента маркетинга ООО «Тойота Мотор».

TOYOTA HILUX

Интересные факты
•    8-е поколение появилось во второй половине 2015 года.
•    55 лет на глобальном рынке пикапов, 6 лет в России. 
•    По всему миру продано свыше 18 000 000 автомобилей.
•    В России продано более 25 000 автомобилей с официального старта продаж модели на территории страны.
•    В первом полугодии 2016 года доля Hilux в сегменте пикапов увеличилась на 16,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 36 %.
•    В первом полугодии 2016 года продано 2 058 (+ 63 % по сравнению с прошлым годом) автомобилей этой модели.
Награды
•    Обладатель премии «Внедорожник года 2015» в категории «Пикап» по итогам открытого голосования читателей специализированного журнала «Клуб 4x4».
•    C момента выхода на рынок нового 8-го поколения Toyota Hilux получил уже 2 престижные премии в России.


ИСТОРИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ДВУХ ЛЕГЕНДАРНЫХ «ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ-ЭКСТРЕМАЛОВ»

Июнь 2015 года – Toyota и экспедиционный штаб Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве. Культовый пикап Toyota Hilux стал официальным автомобилем нового проекта уникального российского автономного путешественника – «Кругосветный полет на воздушном шаре». Непревзойденные внедорожные качества рамного внедорожника Toyota Hilux, отличная грузоподъемность и легендарная надежность предопределили выбор официального автомобиля экспедиции. В задачи Toyota Hilux входило:
    транспортировка корзины и шара к месту старта, 
    следование за воздушным шаром вместе с командой наземной группы поддержки по дорогам с любым покрытием и целине, 
    помощь в подборе использованных газовых баллонов во время многокилометровых пробегов, 
    встреча пилотов на месте посадки, транспортировка пилотов от места старта и до лагеря после посадки.
Июнь 2015 – январь 2016 года – Toyota Hilux принимал активное участие в тренировках команды Конюхова на территории России.
24 января 2016 года – Федор Конюхов и Иван Меняйло установили новый мировой рекорд по длительности беспосадочного перелета на тепловом аэростате. Надежный пикап доставил к месту старта воздушный шар с экипажем, неотступно следовал за воздухоплавателями на протяжении всего полета, помогал собирать использованные газовые баллоны в самых труднодоступных местах и встретил путешественников в месте посадки.
Апрель 2016 – Toyota Hilux принял участие в состоявшейся в английском Бристоле церемонии торжественной передачи нового воздушного шара фирмы Cameron Baloons. Это самый большой в мире аэростат типа Розье, то есть воздушное судно, использующее для полета подъемную силу двух оболочек, наполненных газом удельной массой ниже воздуха и нагретым воздухом.
Июнь 2016 – ровно через год после начала сотрудничества основной подготовительный этап завершен: Федор Конюхов и его команда прибыли в Австралию, откуда запланирован старт аэростата. Непревзойденные внедорожники Toyota Hilux встретили путешественника в Австралии и активно помогали в подготовке к старту и настройке оборудования.
12 июля 2016 года – старт кругосветного путешествия на воздушном шаре «Мортон».
23 июля 2016 года – Федор Конюхов побил мировой рекорд и приземлился почти на двое суток ранее установленного рекорда. И в этом ему помог неубиваемый Toyota Hilux.

 

Яндекс.Метрика